Добавить в избранное
Австралиец спас жизнь почти 200 самоубийцам
17.05.2010 18:25

Ежегодно порядка 50 человек заканчивают жизнь самоубийством, сбрасываясь с отвесных скал в окрестностях Сиднея, которые в народе окрестили The Gap («пропасть» или «скачок»). Некоторые самоубийцы проделывают долгий путь через всю Австралию, чтобы совершить прыжок с этого утеса, сообщает Sky News.

Количество самоубийц было бы гораздо более значительным, если бы не австралиец по имени Дон Ритчи, который живет недалеко от The Gap в течение полувека и за это время отговорил от прыжка около 200 человек.

Одна женщина, которую он привел к себе домой на завтрак, вернулась месяц спустя с бутылкой шампанского. Другая чуть не утянула его за собой, в то время как он пытался вытащить ее наверх. А однажды на глазах Дона со скалы спрыгнул сын его соседа, и мужчине удалось поймать только его кепку.

За свои старания Дон был награжден гражданским орденом Австралии и получил прозвище «Ангел-хранитель The Gap».

В настоящее время местные власти пытаются найти финансы на строительство забора и установку камер наблюдения возле утеса.

Фото: The Sydney Morning Herald.


Ключевые слова: люди, нравы, общество, Австралия

Отправить по e-mail Версия для печати Закладки Добавить в блог

Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.

Код для публикации:

Как это будет выглядеть:

Сегодня-News Австралиец спас жизнь почти 200 самоубийцам 17.05.2010 18:25Австралиец спас жизнь почти 200 самоубийцам
В окрестностях Сиднея есть отвесные скалы, которые в народе окрестили The Gap («пропасть» или «скачок»), поскольку это место облюбовали самоубийцы.Читать дальше

Добавить комментарий

Доброта незнакомцев Доброта незнакомцев    
17-летний подросток каждый вечер поднимает больного церебральным параличом мальчика по лестнице в его спальню. Еще двое подростков готовы его подменить.
Двух сестер-преступниц освободят, если одна пожертвует почку другой Двух сестер-преступниц освободят, если одна пожертвует почку другой    
Женщины находятся в тюрьме по обвинению в вооруженном ограблении с 1994 года. При этом украли они всего $11.
Обсуждаемое
Американец три года разговаривал с сыном на языке персонажей «Звездного пути» Американец три года разговаривал с сыном на языке персонажей «Звездного пути»
Впоследствии мужчину наняли для разработки компьютерного приложения со словарем клингонского языка, на котором разговаривают инопланетные персонажи киносаги.
В землетрясении на Гаити виновата армия США – ученая В землетрясении на Гаити виновата армия США – ученая
Клаудия фон Верльхоф из Института политических наук в Инсбруке заявила, что армия США намеренно вызвала землетрясение на Гаити с помощью механизма, который используется для обнаружения залежей нефти.
Американке дали пожизненный срок за совращение 13-летнего подростка Американке дали пожизненный срок за совращение 13-летнего подростка
Минимальный срок, после которого женщина сможет выйти на свободу в рамках условно-досрочного освобождения, составляет 10 лет.

Ключевые слова
Популярное
Семь человек больше недели не могут выбраться из занесенного снегом паба Семь человек больше недели не могут выбраться из занесенного снегом паба     
Семь человек в течение девяти дней не могут выйти из паба The Lion Inn в графстве Северный Йоркшир, погребенного под 5-метровым слоем снега.
Читать в туалете вредно для здоровья - врачи Читать в туалете вредно для здоровья - врачи   
Такого мнения придерживаются специалисты организации Advanced Hemorrhoid Specialists.
Ласка матери вернула младенца к жизни после того, как врачи признали его мертвым Ласка матери вернула младенца к жизни после того, как врачи признали его мертвым   
На 27 неделе беременности у австралийки Кейт Огг произошли преждевременные роды. На свет появились мальчик и девочка. После 20-минутной борьбы за жизнь младенца врачи признали мальчика мертвым, и тогда мать прижала малыша к себе.
Британке пришлось выбирать, кто из ее детей останется в живых Британке пришлось выбирать, кто из ее детей останется в живых   
После того как автомобиль, в котором находилась беременная Рейчел Эдвардс и двое ее детей – двухлетняя Изабелла и 16-летний Джек, съехал в реку и начал тонуть, женщине пришлось выбирать, кого из детей спасать первым, а кого – оставить под водой.
недвижимость ростов на дону .