Доставляем хорошие вести
07.01.2014 | 19:00

"Однажды, дитя, ты станешь..."

Французский художник и фотограф Эрик Малоберти пытается представить, какую профессию выберет его дочь Джун, когда вырастет. Для этого он наряжает девочку в разные костюмы - например, священника, стюардессы и боксера, - а затем фотографирует ее.

Наверное, любой родитель мечтает о том, чтобы его ребенок добился в жизни успеха - или, по крайней мере, не повторил его ошибок. 39-летний французский художник и фотограф Эрик Малоберти, работающий под псевдонимом "Мало", придает этим мечтам новое измерение.

эрик малоберти

В 2012 году фотограф запустил проект под названием Un Jour, Mon Enfant Tu Seras ("Однажды, дитя, ты станешь..."), с помощью которого пытается представить, какую профессию выберет его дочь Джун, когда вырастет. Для этого он наряжает девочку в разные костюмы - например, священника, стюардессы и боксера, - а затем фотографирует ее.

кем станет ребенок когда вырастет

Костюмы шьет жена Эрика. Затем девочку кладут на обычный матрас и быстро фотографируют, чтобы она не устала и не начала капризничать. "Я хочу, чтобы родители смотрели на эти фотографии и думали о своих детях", - говорит Мало. - "Я хочу, чтобы другие мамы и папы смотрели на своих детей и думали о том, что будет приносить им радость, когда они вырастут".

выбор профессии для ребенка

"Основная идея этого проекта - мы не знаем, кем станут наши дети, когда вырастут ", - продолжает фотограф. - "Однажды старший сын подошел ко мне и сказал, что хочет стать исследователем. Потом ко мне подошла старшая дочка и заявила, что хочет стать художницей. В результате я задумался о том, а что же на самом деле уготовано им в будущем?".

эрик малоберти

Фото: Malo-photos.com.
http://news2day.ru/kind_people/3575.html