Версия для печати Отправить по e-mail
05.09.2014 | 16:55

Теплое дыхание «ледяного флешмоба»

Благотворительная эстафета Ice Bucket Challenge принесла программе «Дыхание», которая помогает людям, больным боковым амиотрофическим склерозом, свыше 700 тысяч рублей за месяц. Реализацией программы занимается служба «Милосердие».

Благотворительная эстафета Ice Bucket Challenge принесла программе «Дыхание», которая помогает людям, больным боковым амиотрофическим склерозом, свыше 700 тысяч рублей за месяц. Реализацией программы занимается российская православная служба «Милосердие».


Благотворительная эстафета IceBucketChallenge проводится с целью сбора средств для организаций, занимающихся проблемами людей, которые страдают боковым амиотрофическим склерозом. Согласно правилам акции, ее участник обливается ледяной водой из ведра, снимая происходящее на видео, после чего называет людей, которых также хотел бы видеть в качестве участников. В случае отказа человек, которому брошен вызов, должен пожертвовать 100 долларов организации, занимающейся боковым амиотрофическим склерозом. В случае согласия размер пожертвования составит 10 долларов. Ответить на вызов необходимо в течение 24 часов.


В августе объем пожертвований на программу «Дыхание» увеличился почти в три раза по сравнению с прошлым годом: более 300 тысяч рублей по сравнению со 100 тысячами в августе 2013 года. Особенно активно пожертвования стали поступать после 20 августа, а только за один день, 1 сентября, благотворители перечислили более 420 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма пожертвований превысила 700 тысяч рублей, пишет портал Милосердие.RU.

Благотворительная программа «Дыхание» направлена на сбор средств для покупки аппаратов дыхательной поддержки людям, живущим с БАС. Минимальная стоимость аппарата составляет около 200 000 рублей, в ряде случаев нужны аппараты стоимостью 450 000 рублей. Эти аппараты выдаются больным на условиях безвозмездной аренды. На сегодня служба помогает более 120 людям с таким диагнозом.

Напомним, что активное участие в благотворительной эстафете приняли российские активисты в сфере ВИЧ-инфекции. Многие из них в своих статусах в социальных сетях делали ссылку на программу «Дыхание». 

К настоящему моменту участие в акции приняли сотрудники некоммерческого партнерства "Е.В.А.", благотворительного фонда "Свеча", российского филиала Международной коалиции по готовности к лечению ITPCru, российского представительства "Фонда помощи в области СПИДа" (AHF),  движения "Пациентский контроль", Фонда социального развития и охраны здоровья "ФОКУС-МЕДИА", Благотворительного фонда Тимура Исламова и многих других организаций в области противодействия ВИЧ\СПИДу.

Американская ассоциация помощи людям, страдающим боковым амиотрофическим склерозом, ALS Association, сумела привлечь 100,9 миллиона долларов за период с 29 июля по 29 августа 2014 года. Для сравнения: за тот же период 2013 года объем пожертвований составлял 2,8 миллиона долларов. Благотворительные взносы, сделанные в этому году, поступили от более чем 3 миллионов человек.

Фото: IceBucketChallenge.
Ключевые слова: общество, помощь, поддержка, доброта, люди

Следующая новость

Дом, милый дом

Еще по теме:

На Тома Круза вылили восемь ведер ледяной воды

Известный актер Том Круз и режиссер фильма "Миссия: невыполнима-5" Кристофер МакКуорри повысили ставки в рамках благотворительной эстафеты Ice...

20.08.2014 | 18:35    Разные люди
Ice Bucket Challenge набирает обороты

Благотворительная эстафета Ice Bucket Challenge, в рамках которой люди обливаются ледяной водой, а затем предлагают сделать то же самое другим...

20.08.2014 | 11:55    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама