Версия для печати Отправить по e-mail
25.03.2014 | 15:55

Бабушка носит внучку на спине в школу

66-летняя китаянка ежедневно носит свою 14-летнюю внучку, которая не может ходить, на спине в школу. Мало того, что за день бабушка проходит около 4 километров с внучкой на спине, так они еще ни разу не опоздали на занятия.

У 14-летней Фан Мэй Цю из китайской провинции Сычуань с самого рождения болят колени. Болят так сильно, что девушка не может стоять в течение нескольких минут подряд. Не помогают даже костыли.

Когда Фан Мэй было два года, ее отец бросил семью. Мать девочки впоследствии повторно вышла замуж, и Фан Мэй отдали на попечение бабушки с дедушкой. А поскольку дедушка постоянно болеет, заботиться о девушке приходится бабушке.

Каждое утро по будним дням бабушка просыпается в пять часов, делает необходимые приготовления и в семь часов выходит из дома - с Фан Мэй на спине. Путь длиной два километра до школы занимает у пожилой женщины около полутора часов в одну сторону.

бабушка носит внучку на спине

Бабушка носит внучку на спине в школу последние пять лет и за это время ни разу не опоздала. Девушка, понятное дело, растет, и сейчас ее вес составляет около 40 кг. Фан Мэй пытается немного облегчить ношу и опирается на самодельные костыли из бамбука. Кроме того, часть пути она передвигается самостоятельно.

К чести девушки, она понимает, на какие жертвы идет ради нее бабушка, и учится очень прилежно, сообщает портал Rocket News 24.

бабушка носит внучку на спине

После того как эту историю подхватили местные СМИ, власти распорядились найти для семьи дом в непосредственной близости от школы. Также они обратились к врачам с просьбой еще раз осмотреть Фан Мэй и предоставить девушке инвалидную коляску.

Напомним, что другой житель провинции Сычуань - Юй Сюйкан - также вынужден каждый день носить своего сына-инвалида, 12-летнего Сяо, на спине в школу.

Фото: NEWSSC.org.
Ключевые слова: уважение, сочувствие, дети, люди, сила воли, помощь, забота

Еще по теме:

79-летняя женщина спасла правнука от смерча

После того как на округ Гордон в штате Джорджия обрушился торнадо, 79-летняя Бетти Стюарт завернула своего двухлетнего правнука в одеяло, а затем...

04.02.2013 | 20:50    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама