Версия для печати Отправить по e-mail
04.02.2014 | 17:15

Любовь к пению спасла жизнь 37-летней женщины

Британской певице Ше Пейн-Аннеттс удалось пережить три коллапса правого легкого благодаря тому, что ее левое легкое за долгие годы пения стало настолько сильным, что сумело компенсировать недостаточную работу другого органа.

Врачи сказали 37-летней британке Ше Пейн-Аннеттс (Chez Payne-Annetts), которая выступает в качестве солистки в рок-группе, что любовь к пению спасла ей жизнь.

Женщина страдает эндометриозом — гинекологическим заболеванием, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя. Клетки проникали в правое легкое Пейн-Аннеттс, в результате чего у нее трижды наступал коллапс этого органа, пишет The Daily Mail.

эндометриоз

В прошлом году женщина почувствовала себя совсем плохо и обратилась в больницу. Ей сделали операцию по удалению тех участков легкого, которые уже не подлежали восстановлению, и вычищению клеток эндометрия из грудной полости.

По словам врачей, левое легкое Пейн-Аннеттс за долгие годы пения стало настолько сильным, что сумело компенсировать недостаточную работу другого органа. В противном случае она бы умерла.

Период выздоровления Пейн-Аннеттс составил шесть месяцев. Петь она начала только через год после операции. 

Фото: Medavia.co.uk.
Ключевые слова: сила воли, сочувствие, люди, творчество

Еще по теме:

Популярная онлайн-игра спасла жизнь человеку

Приложение для мобильных телефонов Words with Friends, которое объединило игроков из Австралии и США, позволило врачу удаленно поставить диагноз...

14.01.2012 | 13:35    Социальные медиа
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама