Версия для печати Отправить по e-mail
04.01.2013 | 13:30

Подросток хочет изменить мир за 2 доллара

14-летний Джулиан Лейтнер основал благотворительную организацию "Альянс Архимеда", цель которой - убедить один миллион человек пожертвовать по 2 доллара на изменение мира к лучшему. К настоящему моменту собрано почти 19 000 долларов.

В прошлом году 14-летний Джулиан Лейтнер из Орегона основал благотворительную организацию "Альянс Архимеда", цель которой - убедить один миллион человек пожертвовать по 2 доллара на изменение мира к лучшему.

По словам подростка, в какой-то момент его словно осенило - в одиночку изменить мир не получится, но, скорее всего, вокруг живет множество людей, которые хотят приносить пользу обществу, но думают, что у них это не получится. В результате Джулиан задался вопросом: "А что, если объединить ресурсы?", пишет Oregonian.

В основу существования организации положено крылатое высказывание Архимеда: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!". "Вместе мы - точка опоры. Ты - точка опоры. Пришла пора переворачивать Землю", - говорится на веб-сайте организации.

К настоящему моменту собрано 18 959 долларов. Доноров просят проголосовать за одну из трех благотворительных организаций, которой будет перечислена собранная сумма.

Фото: Peter Leitner.
Ключевые слова: доброта, дети, люди, общество, помощь

Следующая новость

Собака удочерила хрюшку

Еще по теме:

13-летний подросток заслонил девушку от пули

Друзья сидели на крыльце дома в Чикаго, когда из проезжавшей мимо машины по ним открыли огонь члены местной банды. 13-летний Рони Монзон вскочил на...

31.12.2012 | 14:15    Разные люди
Подросток хочет сфотографироваться с каждым животным на Земле

К настоящему моменту 16-летний Тэллон Найтуокер из Колорадо сфотографировался с 840 различными животными. В течение вот уже 11 лет Тэллон помогает...

20.10.2012 | 16:45    Разные люди
comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама