Версия для печати Отправить по e-mail
02.03.2010 | 13:55

В Южной Каролине хотят отменить закон об обязательной регистрации террористов

Соответствующее постановление было принято в штате в 1951 году в качестве одной из мер по борьбе с коммунизмом и, по мнению политиков, изжило себя.

В 1951 году, в разгар Холодной войны с Советским Союзом, в американском штате Южная Каролина был принят закон об обязательной регистрации любой организации, которая намеревается свергнуть местное или федеральное правительство, или правительство штата. Стоимость регистрации составляет $5, передает Newsvine.

В заявлении о регистрации необходимо указать название организации, адрес ее лидера, ее убеждения, всех членов, проживающих на территории штата, и ответить «Да» или «Нет» на следующий вопрос: «Поддерживаете ли Вы или ваша организация, прямо или косвенно, идею о необходимости контроля, захвата или свержения власти?».

За шесть десятилетий существования данного закона ни одного заявления подано не было. Однако в феврале американские блогеры наткнулись на это постановление и преподнесли его так, словно оно только недавно вступило в силу. С тех пор подано уже 10 заявлений о регистрации террористических организаций, сделано два регистрационных взноса (очевидно, в шутку).

Ряд крупных политиков Южной Каролины намерены подать в Сенат запрос об отмене данного закона.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама