Версия для печати Отправить по e-mail
29.12.2009 | 14:55

Обладателя лучшей работы в мире ужалила ядовитая медуза

Смотритель острова Гамильтон в Австралии Бен Саутхолл едва не погиб после того, как его ужалила ядовитая медуза ируканджи.

Смотритель острова Гамильтон в Австралии Бен Саутхолл едва не погиб после того, как его ужалила ядовитая медуза ируканджи. Покатавшись на водном мотоцикле, Саутхолл вылезал на берег, как вдруг ощутил жжение в области предплечья. Через некоторое время он почувствовал жар, тошноту и головную боль, в груди сдавило, а кровяное давление поднялось до высокого уровня.

Мужчину спас врач, который также находится на острове, сообщает ABC News. По словам Саутхолла, ему следовало облачиться в специальный защитный костюм, однако он этого не сделал.

Напомним, что Бен Саутхолл стал победителем конкурса на «лучшую работу в мире» - смотрителя острова Гамильтон – летом 2009 года.  В его обязанности входит уход за  черепахами, надзор за состоянием природной среды, плавание в океане и ведение блога.

Контракт Саутхолла, по условиям которого ему заплатят 150 тыс. австралийских долларов ($111 тыс), истекает 31 декабря 2009 года, однако ему уже сделали новое предложение – стать послом этого острова и делиться своими впечатлениями о нем на туристических выставках в США, Японии, Новой Зеландии, Китае и других странах. Мужчина предложение принял.

comments powered by Disqus

Популярные в рубрике:




Реклама